材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1半
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の厚さを均一になるようカットし、フォーク等で全体をさす。
-
- 2
- 食品用ポリ袋に★と1を入れて袋ごと揉み込み下味をつける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて下味つけた鶏胸肉を中火焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 蓋をし弱火で3分焼く。
-
- 5
- 裏返して1分程度焼き火を止め1分余熱で火を通す。
-
- 6
- 鶏肉を切って赤みが残っていたら再度加熱し火を通す。
-
- 7
- 食べよい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。