アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の蜂蜜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
淡泊な胸肉を下味をつけて美味しいおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
大さじ1
★塩
2つまみ
★胡椒
少々
★蜂蜜
大さじ1
★醤油
大さじ1半
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の厚さを均一になるようカットし、フォーク等で全体をさす。
  2. 2
    食品用ポリ袋に★と1を入れて袋ごと揉み込み下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて下味つけた鶏胸肉を中火焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    蓋をし弱火で3分焼く。
  5. 5
    裏返して1分程度焼き火を止め1分余熱で火を通す。
  6. 6
    鶏肉を切って赤みが残っていたら再度加熱し火を通す。
  7. 7
    食べよい大きさに切ったら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 13:00
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
とても美味しそうですね♪ ステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする