【旬味】ふきと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ふきは水気を切り1cm幅程度に、油揚げは縦半分に切つたら横に等分の短冊に切る。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と☆、分量よりやや少なめの水、油揚げ、ふきを入れたら炊飯器開始。
-
- 3
-
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて完成〜。
-
- 4
-
- ふきの下処理はこちら
→ ID1000024599
『ふきの下処理とあく抜き』
おいしくなるコツ
ふきを切るサイズはお好みですが、何度か作ってみて炊き込みご飯にはこのサイズが馴染み、ふきの存在感もあり、おにぎりにしても邪魔しない…我が家のベストサイズです。
きっかけ
ふきを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間に炊飯時間は含まれません