「トマト」とチンゲン菜などですき焼き風煮 レシピ・作り方
![「トマト」とチンゲン菜などですき焼き風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5d9401d345db48e7c8af28457041b9fb9ddb61.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、縦に4つ切りする。豚肉は一口大に切っておく。ネギは3センチ長さのに斜め切りにする。
トマトは、7ミリくらいの厚さで半月切りにしておく。 -
2
フライパンに、サラダ油をひき、豚肉をさっと炒める。
-
3
次に2の肉は一度フライパンから出す。チンゲン菜を焼き付ける。焼き色がついたら、トマトとネギ、2の豚肉をフライパンに戻す。
-
4
すべての具が柔らかくなったら、醤油、砂糖を入れて煮詰める。最後に塩、コショウを入れて味を調える。
-
5
4を二皿に分け盛り付ける。
きっかけ
青梗菜や豚肉があったので、トマトと炒め煮してみたかった。
おいしくなるコツ
豚肉は最初に焼き色を付けて一度取り出しておくと、硬くならない。トマトは2個丸々、種も皮も、実も使うほうがうまみが出る。
- レシピID:1000024597
- 公開日:2023/06/02
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません