「新じゃがいも」とそら豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個2個
- そら豆.さや付き 3個くらい
- マヨネーズ 大匙2
- 塩 二つまみ
- 黒コショウ 少々
- 新玉ねぎのスライスしたもの 大匙1くらい
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い皮付きのまま3つくらいに切るるレンジ用のラップをさっとかけ、電子レンジ600ワットに1分かける。
- 2 そら豆は、さやから出して、塩一つまみ入れて熱湯でゆでる。2のジャガイモは粗熱を取り、皮をむく。
- 3 3のジャガイモをつぶす。スライスした玉ねぎと塩一つまみ入れて、マヨネーズで和える。
- 4 3に2のそら豆を入れてよく混ぜ合わせて、最後に黒コショウを削りつぶしながら、自分の好みの味に調える。
- 5 2つの器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
そら豆があったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、皮つきのままのレンジでチンしたほうが水ぽくなくうまい。 スライスした玉ねぎは、口当たりをよくしてくれるし、うまみを醸し出す役目をする。
- レシピID:1000024566
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、ジャガイモをつぶして、マヨネーズと黒コショウなどと一緒に和えるだけです。