材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2袋
- 長芋
- 5cm
- 三ツ葉
- 10枚程度
- 干しえび
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 蕎麦だしつゆ
- 800ml
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥きすりおろす。
-
- 2
- 三ツ葉は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に蕎麦だしつゆを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら中火にし茹で蕎麦を加えて2~3分温める。
-
- 5
- 三ツ葉を加えて丼に盛りつける。
-
- 6
- 1の長芋と干しえび、一味唐辛子をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません