材料(2~人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 新牛蒡
- 2本
- 茹で筍
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 米
- 2合
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉、新牛蒡、茹で筍、人参は食べよい大きさにきる。
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- 2
- 冷凍枝豆は鞘から取り出しておく。
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- 3
- 米を研ぎざるに入れて水気をきる。
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- 4
- 炊飯器に3と★を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 1を上にのせて炊き込みご飯コースで炊く。
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- 6
- 炊き上がったら2(枝豆)を入れて混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
炊飯器にお任せで簡単です。