キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春菊
- 2袋(300g)
- ベーコン
- 4枚
- えのき(大袋)
- 1袋(200g)
- 舞茸(大パック)
- 1パック(200g)
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 2片
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大3
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 春菊は洗って水気を切り5cm長さに、にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。舞茸はほぐして、えのきとしめじは根元を落とす。
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- 2
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- フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
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- 3
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- 続いてきのこ類を加え、ややカサが減るまで炒める。
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- 4
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- 春菊の茎側(下半分)を加えて1分程炒めたら葉側(上半分)を入れてさらに炒める。
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- 5
- 具が全体に馴染んだら☆を加えて炒め合わせ、完成〜。
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