アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりの春菊とベーコンにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
春菊、きのこ、ベーコン、にんにく…どれも香りの良い素材なのでシンプルな味付けで美味しくできます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

春菊
2袋(300g)
ベーコン
4枚
えのき(大袋)
1袋(200g)
舞茸(大パック)
1パック(200g)
しめじ
1株
にんにく
2片
☆醤油
大2
☆酒
大3
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って水気を切り5cm長さに、にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。舞茸はほぐして、えのきとしめじは根元を落とす。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
  3. 3
    続いてきのこ類を加え、ややカサが減るまで炒める。
  4. 4
    春菊の茎側(下半分)を加えて1分程炒めたら葉側(上半分)を入れてさらに炒める。
  5. 5
    具が全体に馴染んだら☆を加えて炒め合わせ、完成〜。

きっかけ

おひたし以外で春菊を使いたかったので

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコンしめじえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする