【旬味/山菜】タラの芽とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
3cm程度のコロンとした小さなもののみを使用したので、お弁当にもオススメです!ベーコンとの相性も◎

材料(2〜3人分)

タラの芽(小)
約15〜20個
・塩(茹で用)
ひとつまみ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1/2
☆醤油
大1/2
☆ハーブソルト
小1
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽は根元の硬い部分を切り落として袴を取る。
    ※写真は表示の分量以上あります
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れたらタラの芽を入れて1分程茹でる。
    ※アクが出ますが後で水に晒すので取らなくてOK
  3. 3
    冷水にとって水気を絞る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して2cm幅に切ったベーコンとタラの芽を炒め、☆で味付けしたら完成〜。

きっかけ

タラの芽を頂いたので

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽スパイス&ハーブオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする