【旬味/山菜】タラの芽とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの芽(小)
- 約15〜20個
- ・塩(茹で用)
- ひとつまみ
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆ハーブソルト
- 小1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- タラの芽は根元の硬い部分を切り落として袴を取る。
※写真は表示の分量以上あります
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- 2
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- 鍋に湯を沸かして塩を入れたらタラの芽を入れて1分程茹でる。
※アクが出ますが後で水に晒すので取らなくてOK
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- 3
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- 冷水にとって水気を絞る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して2cm幅に切ったベーコンとタラの芽を炒め、☆で味付けしたら完成〜。
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