甘辛牛肉とたっぷり葱の炒め煮 レシピ・作り方

甘辛牛肉とたっぷり葱の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
たっぷり葱と牛肉で美味しい炒め煮!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250~300g
  • 長葱 2袋
  • ★水 30ml
  • ★酒 30ml
  • ★砂糖 40g
  • ★みりん 80ml
  • ★醤油 80ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 長葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に油を入れて牛肉を焼く。(柳宗理の鍋を使用)
  3. 3 色が変わったら★を加えて煮立たせ1を入れる。
  4. 4 長葱が柔らかくなったら完成!
  5. 5 今回使用した鍋は柳宗理です。
    注ぎ口が左右にあり器に汁を注ぐのに便利です!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024440
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/07/07 06:50
    甘辛牛肉とたっぷり葱の炒め煮
    お弁当にいれたので、ねぎは細かくきりました。素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る