甘辛牛肉とたっぷり葱の炒め煮 レシピ・作り方
![甘辛牛肉とたっぷり葱の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6ae62ff343a556594d119bd85adfa1a09d19cc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 250~300g
- 長葱 2袋
- ★水 30ml
- ★酒 30ml
- ★砂糖 40g
- ★みりん 80ml
- ★醤油 80ml
- 油 小さじ2
作り方
- 1 長葱は食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に油を入れて牛肉を焼く。(柳宗理の鍋を使用)
- 3 色が変わったら★を加えて煮立たせ1を入れる。
- 4 長葱が柔らかくなったら完成!
-
5
今回使用した鍋は柳宗理です。
注ぎ口が左右にあり器に汁を注ぐのに便利です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/07/07 06:50お弁当にいれたので、ねぎは細かくきりました。素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪