材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- 木耳(キクラゲ)
- 3個
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 茹で筍(小)
- 1本
- 糸コンニャク
- 1袋
- ★だし入り醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 木耳はぬるま湯で戻し食べよい大きさに切る。
-
- 2
- 大根、人参、茹で筍、糸コンニャクもそれぞれ食べよい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に油を入れて1と2を加えて炒める。
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- 4
- 柔らかくなってきたら★を加えて蓋をし中火程度で煮る。
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- 5
- 具材に味が入ったら完成!
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- 6
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- 今回使用した鍋は柳宗理の鍋です。
軽くて使いやすいので重宝!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。