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木耳と大根と筍の煮物 レシピ・作り方

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パンペルデュ
木耳の食感が美味しいヘルシーな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さじ2
木耳(キクラゲ)
3個
大根
1/5本
人参
1/2本
茹で筍(小)
1本
糸コンニャク
1袋
★だし入り醤油
大さじ3
★みりん
小さじ1
★水
150ml
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作り方

  1. 1
    木耳はぬるま湯で戻し食べよい大きさに切る。
  2. 2
    大根、人参、茹で筍、糸コンニャクもそれぞれ食べよい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油を入れて1と2を加えて炒める。
  4. 4
    柔らかくなってきたら★を加えて蓋をし中火程度で煮る。
  5. 5
    具材に味が入ったら完成!
  6. 6
    今回使用した鍋は柳宗理の鍋です。
    軽くて使いやすいので重宝!

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじんきくらげその他のヘルシー食材たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 07:36
ある材料で作りました♪ 美味しい筍レシピ助かりました✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
とても美味しそうです! ステキなレポートいつもありがとうございます(*'‐'*)♪

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