アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でテーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
おつまみにも、サラダと一緒に副菜としても良いですよ♪

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
プロセスチーズ(ベビーチーズ)
5個
・小麦粉
小さじ1
・水
50cc
サラダ油
揚げる時にスティックチーズが少し被る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦4等分に切る。
  2. 2
    材料・を混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の端の真ん中に切ったチーズを乗せ、1回巻く。
    両端を折り込む。
    もう1回巻く。
    手順2の水溶き小麦粉を指に付けて餃子の皮の残った部分全体に付けて最後まで巻く。
  4. 4
    サラダ油を170℃にして、薄く焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉を使ってしっかりチーズを巻き込む事で油で揚げた時にチーズが溶け出す事なく揚げられるので、大事な部分です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったチーズを揚げました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする