アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと高菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ブロッコリーの甘さ、美味しさが引き立つ冷奴です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/8丁
高菜漬け
小さじ1
クリームチーズ
7g
ブロッコリー
5g
白胡麻
1つまみ
だし醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはさっと茹で、食べよい大きさにきる。
  2. 2
    クリームチーズは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    豆腐を器に盛り付け高菜漬けをのせる。
  4. 4
    クリームチーズ、ブロッコリーをのせる。
  5. 5
    白胡麻、だし醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう豆腐はしばらくおいて水切りすること。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームチーズ木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする