ふわねば アカモクスープ レシピ・作り方

ふわねば アカモクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アカモクの達人
アカモクの達人
寒い冬にピッタリの一品

材料(3人分)

  • •アカモク 60g
  • •玉ねぎ 1/2個
  • •水 600cc
  • •卵 1個
  • •鶏ガラスープの素 小2
  • •ごま油 油大1
  • •こしょう 適量
  • •小口ネギ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切り、卵割りほぐしておく
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて沸騰させる
  3. 3 騰したらアカモクを入れ再び沸騰したら卵を鍋肌から入れ、ふわっとしてきたら火を止めごま油、こしょう、小口ネギを入れ器に盛りつけると完成

きっかけ

寒い冬にアカモクをアレンジしてみたくなった

おいしくなるコツ

とろみのたついたスープはより暖かく感じられて、心も身体もほっこりです

  • レシピID:1000024311
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る