大根と油揚げととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと湯を通し油抜きし、食べよい大きさにきる。
- 2 大根、万能葱は食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかけ大根、油揚げを入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根に火が通ったら火を弱めて味噌を溶き、万能葱ととろろ昆布を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/02/14 07:29パンペルデュさん
おはようございます♪
とろろ昆布と大根合いますね。
お味噌汁がとても美味しかったです
(*´ω`*)レシピありがとうございます♡