朝食に♡ロールパンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
-
2
きゅうりの皮を等間隔にピーラーで剥く。
5ミリ幅で斜めにカットする。 - 3 ベーコンを1枚ずつ剥がしフライパンで焼き目が付くまで焼く。
- 4 卵を溶き、材料・を加えて混ぜる。
-
5
フライパンにバターを敷き、手順4の溶き卵を中火で焼く。
ひっくり返し、両面を焼く。
難しければ、大きめのスクランブルエッグにしてもOK -
6
ロールパンの切り目に、ベーコン、マヨネーズ、きゅうり、卵焼きをいれて軽く抑える。
出来上がり。
きっかけ
毎日似たような朝ごはんなので、朝から一手間かけてテンションを上げたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ロールパンは少し焼いても美味しいです。
- レシピID:1000024285
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません