朝食に♡ロールパンサンド レシピ・作り方

朝食に♡ロールパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
朝から手作りサンドはちょっと嬉しくなっちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 きゅうりの皮を等間隔にピーラーで剥く。
    5ミリ幅で斜めにカットする。
  3. 3 ベーコンを1枚ずつ剥がしフライパンで焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 卵を溶き、材料・を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを敷き、手順4の溶き卵を中火で焼く。
    ひっくり返し、両面を焼く。
    難しければ、大きめのスクランブルエッグにしてもOK
  6. 6 ロールパンの切り目に、ベーコン、マヨネーズ、きゅうり、卵焼きをいれて軽く抑える。

    出来上がり。

きっかけ

毎日似たような朝ごはんなので、朝から一手間かけてテンションを上げたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ロールパンは少し焼いても美味しいです。

  • レシピID:1000024285
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパン
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る