白菜とアルゼンチン海老のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルゼンチン海老
- 6尾
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- アルゼンチン海老は背に包丁で切れ目を入れて背ワタを取る。
-
- 2
- 綺麗に洗い流し水気を拭き取ったら塩を全体に振る。
-
- 3
- アルミホイルに食べよい大きさに切った白菜を並べ、上に2をのせる。
-
- 4
- ホイルで包んで10~15分程度焼く。
-
- 5
- 火が通ったら取出してレモンを添えたら完成!
おいしくなるコツ
背ワタを取っておくことで食べる際に変なジャリっとするのを防げます。
白菜が海老の出汁で美味~!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません