アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアルゼンチン海老のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白菜と海老をホイルで包んで焼いた簡単おつまみ!

材料(2人分)

アルゼンチン海老
6尾
白菜
3枚
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルゼンチン海老は背に包丁で切れ目を入れて背ワタを取る。
  2. 2
    綺麗に洗い流し水気を拭き取ったら塩を全体に振る。
  3. 3
    アルミホイルに食べよい大きさに切った白菜を並べ、上に2をのせる。
  4. 4
    ホイルで包んで10~15分程度焼く。
  5. 5
    火が通ったら取出してレモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

背ワタを取っておくことで食べる際に変なジャリっとするのを防げます。 白菜が海老の出汁で美味~!

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみその他のヘルシー食材白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする