白菜と豚肉と白葱のスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白菜と白葱に豚肉で美味しいスープ鍋を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6株
白葱
2本
薄切り豚肉
100g~
★水
600ml
★和風顆粒だし
小さじ1
★顆粒鶏がらスープ
小さじ1
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、白葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかけ、煮たったら1を入れて中火で煮る。
  3. 3
    薄切り豚肉を加えてお好みの柔らかさまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 19:14
パンペルデュさん‎♪あたたかいお鍋とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする