超簡単【白ワインに合う】 むき身牡蠣の焼きもの レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣のむき身 8から10粒くらい
- 塩 一つまみ
- こげないアルミ箔 15センチ角
- 細ネギ 1本
- 柑橘類など 1個1個
作り方
- 1 牡蠣はざるに入れて塩で、全体をもむように洗い、水でよく流す。
-
2
フライパンにアルミ箔をひいてその上にの牡蠣を並べる。牡蠣から出る汁がこぼれないように少し周りを立てておくとよい。中火から弱火で焼く。
-
3
きつね色になったら、裏返して焼く。あとは、さらに盛る。ネギは小口切りにして全体に散らす。
きっかけ
生牡蠣が食べれないので、よく焼いたりして食べてます。
おいしくなるコツ
牡蠣自体のうまみだけで、余計な手は加えません。小葱も好みで。レモンやゆずなどで味を変えてもよい。
- レシピID:1000024170
- 公開日:2022/12/04
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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