【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 青葱(小口きり)
- 大さじ3
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べよい大きさにきり、油を入れたフライパンで炒める。
-
- 2
- すこし水切りした木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
-
- 3
- 卵を溶きほぐして2に流し入れ炒める。
-
- 4
- 青葱と★を加えて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。