アプリで広告非表示を体験しよう

【冬の旬味】柚子白菜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
柚子の香りが良い漬物です。
その日のうちに食べ切れる分量です。

※漬け時間は調理時間に含まれません

材料(数人分)

白菜
約150g
人参
約150g
柚子(皮) → 千切り
5〜10g
白だし(昆布つゆ)、塩
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り、芯はお好みで短冊切りかそぎ切りにする。
  2. 2
    人参は短冊切り、細切り、半月切り、いちょう切りなどこちらもお好みの薄切りで。
  3. 3
    柚子は皮の黄色い部分のみをそぎ、千切りにする。白い部分は苦味があるので使用しません。
  4. 4
    清潔なビニール袋に1、2、3と塩を入れて軽く揉んで馴染ませたら白だしを加えて更に揉み込む。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程で美味しくいただけます。
    30分〜お好みの漬かり具合を見つけてみてください。

きっかけ

柚子があれば必ず作ります

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け白だしゆずにんじん

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする