材料(4人分)
- 山芋(長芋でも可)
- 450g
- しらす干し
- 15g
- 水菜
- 1株
- かつお節
- 1袋
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 醤油orお好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいて長さ4cm程で千切りにした山芋、洗って山芋に長さを合わせて切った水菜を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器に1、かつお節、海苔、しらすの順に盛り付けたら完成〜。
醤油またはお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
青じそやポン酢、黒酢など和風ドレッシングにも良く合います。
きっかけ
材料が揃っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません