炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米を研いだら水を切り炊飯釜に入れ、分量の酒を入れたら規定の分量よりやや少なめの水を入れる。
※規定の目盛の線下程度でOK - 2 ベーコンと玉ねぎはミックスベジタブルの具材と近いサイズにカットする。
-
3
炊飯器にコンソメ顆粒、具材を入れる。
※ミックスベジタブルは冷凍のままでOK -
4
炊飯開始。
炊き込みモードがあれば利用してください。 -
5
炊けたらバターを入れ、塩コショウで整えたら完成〜。
盛り付けて乾燥パセリを振りかけてどうぞ。生のパセリを刻んで散らせば尚香りが良いです!
関連情報
レポートを送る
2 件
アレンジがきく簡単炊飯器ピラフです!
※調理時間に炊飯時間は含まれません