アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ピーマン嫌いさんもパクパク食べれちゃう♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
10個
合い挽き肉(牛豚)
150g程度(小パック程度)
玉ねぎ
1個
1個
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
とろけるチーズ
50g程度
バター
20g程度
《ソース》
・麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
・水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしたら、ピーマンと、とろけるチーズ、バター、ソース以外の材料を全て玉ねぎと共に混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側にとろけるチーズを下1/4のところに詰める。
  4. 4
    その上に、手順2のハンバーグダネを詰め込む。
  5. 5
    フライパンを中火にし、バターを溶かしてから、お肉側を下にして焼いていく。
  6. 6
    焼き目がついたら裏返してピーマン側を下に焼き目が付くまで焼く。
    (蓋をする)
  7. 7
    ソースをかけて蓋をしたまま1分程度煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

私は玉ねぎの食感がある方が好きなので、そのまま混ぜますが、柔らかい方が好きな方は、みじん切りの後で耐熱容器に入れてフワッとラップをしたら600wで2分程度温めて、冷ました後に肉ダネに混ぜてください。

きっかけ

子供と旦那がピーマン嫌いなので食べさせたくて作ったら大好評でした♡

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/28 00:57
おいしいです( ¨̮ )
ストール
ストールさん、おはようございます! とっても美味しそう♪ つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*)
2023/02/05 19:14
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
こちらこそ、いつも参考にさせて頂いてます♡ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする