作り方
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- 1
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- 鍋に☆を入れて火をつけ、なすは縦半分にしてから斜め薄切りにし椎茸、ベーコンと共に入れて煮る。
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- 2
- 1を煮ている間に別の鍋でそうめんを表示通りの水量(分量外)と時間で茹でてザルに上げ、水で洗ってぬめりを取り水気を切っておく。(ザルに押し当てるようにするとしっかり切れます)
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- 3
- なすが柔らかく煮えたら器に麺、つゆを入れて完成〜。
※ 今回は鶏皮を出汁として使用していますが好きな方は煮る前に細かく切って具としてもOKです!
おいしくなるコツ
熱々を食べたい場合は表示より30秒程短めに茹でてから同じように水で洗い水気を切り、完成したつゆに入れて温めてください。(器も湯を入れて温めておけば尚熱々です)
きっかけ
夏に食べきれなかったそうめんの活用
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