【冬の旬味】たらこ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水から入れて沸騰後1〜2分茹でアク抜きをする。生姜は千切り、たらこはひと口大に切る。
- 2 鍋に☆を入れて煮立て、生姜、しらたき、たらこを順に入れて煮る。
- 3 途中何度か上下を返すようにサックリ混ぜ、10分ほど煮たら完成〜。
きっかけ
子供の頃に食べた母の味の1品。
おいしくなるコツ
たらこは崩れやすいので大き目に切り、途中かき混ぜ過ぎないようにします。
- レシピID:1000024051
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてついつい食べ過ぎてしまうたらこ煮です♪