秋刀魚の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

秋刀魚の甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
秋刀魚を甘辛生姜醤油で。

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2匹
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ4
  • ★酒 小さじ4
  • ★みりん 小さじ4
  • ★醤油 小さじ4
  • ★砂糖 2つまみ
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生秋刀魚全体に塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を並べて両面焼く。
  3. 3 焼けたら★を混ぜ合わせて2に入れ、秋刀魚に味を絡めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★の分量はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024026
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る