秋刀魚の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚 2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 小さじ4
- ★酒 小さじ4
- ★みりん 小さじ4
- ★醤油 小さじ4
- ★砂糖 2つまみ
- ★おろし生姜 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 生秋刀魚全体に塩を振り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて1を並べて両面焼く。
- 3 焼けたら★を混ぜ合わせて2に入れ、秋刀魚に味を絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件