鶏胸肉でチキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●rin●
鶏胸肉でもパサつかず美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
☆卵
3個
☆粉チーズ
大さじ3
☆塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏胸肉を繊維に沿って7mm程の厚さに切り、ビニール袋に入れる。
  3. 3
    ②に薄力粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    ③を①の卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたら完成。
    お好みでケチャップをつけても◎

おいしくなるコツ

粉チーズが好きな人はもっとたくさん入れても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉をパサつかせず美味しく食べたくて作りました。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

●rin● 管理栄養士をしている三児の母です。 子ども達が大好きなメニューを載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする