豚肉とさつまいもの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
ごはんも進みます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉小間切れ
230g
さつまいも
1/2本
ピーマン
3個
塩麹
大2
オリーブオイル
少々
味醂
大1/2
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大にカットし、電子レンジで4分加熱。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒め半分火が通ったら、さつまいも、ピーマンを入れ少し炒めたら塩麹、味醂、薄口醤油を入れる。
  3. 3
    味が染み込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

味醂を入れることで優しい味になります

きっかけ

塩麹があったから

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 11:34
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、こんばんは!美味しい写真、嬉しいコメントありがとうございます(^^)作れぽ感謝です‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする