ホロホロ●鶏手羽先と大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっここ
だしがなければ顆粒でもOK!そのときは水の量を増やしてください。

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
大根
6cmくらい
ゆで卵
3個
●水
200cc
●だし
100cc
●酒
大1
●砂糖
大1
●醤油
大2

作り方

  1. 1
    手羽先の皮目にフォークで2、3回穴をあける
  2. 2
    大根は2cmくらいの半月切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、手羽先の皮目を下にして焼く
  4. 4
    焼きめがついたら裏返し、鍋底の油で大根を焼きつける
  5. 5
    大根に油がなじんだら、ゆで卵と●を入れ、落し蓋をして中火で煮る
  6. 6
    煮汁が少なくなったらできあがり

おいしくなるコツ

手羽先をフォークで刺すことで、やわらかく味がしみやすくなるなります!

きっかけ

手羽先が安かったので冷蔵庫の中にあった大根と煮てみました

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はっここ 発酵食品を使った体にやさしいレシピを紹介しています。心も体も満たされるごはんを一緒に味わいましょう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする