キムチと韓国海苔と大葉のスタミナところてん レシピ・作り方

キムチと韓国海苔と大葉のスタミナところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
暑い夏にキムチと海苔、大葉で元気に!

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • 酢醤油 小さじ2
  • キムチ 25g
  • 大葉 2枚
  • 韓国味付けもみのり 2つまみ
  • 白胡麻 1つまみ
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 器にところてんと酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉を手で食べよい大きさにちぎって1の上にのせる。
  3. 3 キムチ、韓国味付けもみのり、白胡麻をのせる。
  4. 4 仕上げに胡麻油を回しかけたら完成!

きっかけ

暑いのでスタミナところてんを!

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023747
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材しそ・大葉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る