さっぱり塩味ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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*aira*
ゴーヤの苦味が好きな方は、15分くらいで簡単にできます!

材料(1人分)

ゴーヤ
半分(好きなだけ)
2個
豚肉
50g
絹豆腐(木綿可)
75g
おかか
ひとつまみ
ひとつまみ
お醤油
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、一口サイズにする(今回は1人分なので、ゴーヤは半分しか使いませんでした)
  2. 2
    ゴーヤの苦味を取るために水に塩をまぶし、15分つけておく(時間はお好みでお願いします)
  3. 3
    卵を2つ溶いておく
  4. 4
    15分たったら、ごま油をフライパンに引き豚肉を炒めてからゴーヤと豆腐を入れる
  5. 5
    4に3で溶いた卵を加え、炒め、お醤油と塩胡椒を加え、全体的に火が通れば完成!お皿に盛り、最後におかかをまぶす。

おいしくなるコツ

今回は簡単にさっぱりとした味付けになるようにお醤油と塩胡椒のみの味付けにしましたが、鶏がらスープの素などを加えてアレンジしても美味しいと思います。

きっかけ

ゴーヤがあったので、家にあるもので簡単に作りました

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤゴーヤチャンプル簡単豚肉料理豆腐チャンプルー

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*aira* ご訪問いただきありがとうございます! 平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です! 不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います! よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪ https://happy-days365.com/

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