はもの湯引き~梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
はもをさっと湯引きし梅肉でサッパリといただきます!

材料(2人分)

はも(骨切り済みの)
1パック
梅干し
2個
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、身を包丁で叩いてなめらかにする。
  2. 2
    1に★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、はもを入れて20秒くらいしたら引き上げ氷水に取る。
  4. 4
    水気をしっかり取ったら食べよい大きさにきり、大葉を敷いた皿に盛りつける。
  5. 5
    はもに2をかけたら完成!

おいしくなるコツ

梅干し、調味料はお好みの分量に加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする