材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- にら
- 1/2袋
- 豚小間
- 80g
- ★水
- 400ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★塩・砂糖
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚小間は細切りにきる。
-
- 2
- キムチ、にらは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に胡麻油を入れて豚小間を炒める。
-
- 4
- 色が変わったらキムチを入れて炒め★を加えて5分程度煮る。
-
- 5
- 出来上がり直前ににらを加えてさっと煮たら完成!
おいしくなるコツ
辛めのスープにしたいときはコチュジャンや豆板醤を足してください。
きっかけ
夕食に。
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