アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとにらのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
キムチとにらで健康的スープ!

材料(2人分)

キムチ
100g
にら
1/2袋
豚小間
80g
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
★塩・砂糖
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は細切りにきる。
  2. 2
    キムチ、にらは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に胡麻油を入れて豚小間を炒める。
  4. 4
    色が変わったらキムチを入れて炒め★を加えて5分程度煮る。
  5. 5
    出来上がり直前ににらを加えてさっと煮たら完成!

おいしくなるコツ

辛めのスープにしたいときはコチュジャンや豆板醤を足してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする