ビールに合う~豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 4枚
- 塩胡椒 少々
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★醤油 大さじ1強
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 1つまみ
- 油 大さじ1/2
- ブロッコリー(茹で) 1/5房
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
-
2
生姜はすりおろす。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油を入れて生姜焼き用豚肉を焼く。
- 4 焼けたら2で合わせておいた調味料を加えて味付けする。
- 5 豚肉全体に味がついたら皿に並べてブロッコリー、ミニトマトを添えて完成!
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