材料(4~人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 330g
- ★砂糖
- 小さじ1.1/2
- ★塩
- 小さじ1.1/2
- ★蜂蜜
- 小さじ1.1/2
- ローリエの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚もも肉をフォークで刺して切り込みを多めに入れる。
-
- 2
- 1をジップロック等保存袋に入れて★を加えてしっかり揉み込む。
-
- 3
- オーブンの天板の上にくしゃくしゃとしたアルミホイルをしき、ローリエの葉、その上に豚もも肉を乗せる。
-
- 4
- オーブンを予熱しておき170℃で45分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらアルミホイルで包み、新聞紙等で包んで保温したら完成!
冷めてからお好みの厚さに切り分ける。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてからさらに保温すること!
サラダやおつまみ、トースト、サンドイッチ、ラーメンの具材など万能ハムです。
きっかけ
自家製豚ハムを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません