おつまみにも♡豚肉とアスパラの焼肉炒め レシピ・作り方

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めくさん
おつまみにも、お弁当にも良いですよ♪
少しの塩胡椒と少しの焼肉のタレでOKです。
冷凍アスパラで、簡単に味が染みて美味しくできます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(切りお取りしOK)
150g
冷凍アスパラ(カット済)
10個程度
おろしにんにく
1センチ
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉とおろしニンニクを入れて軽く揉む。
  2. 2
    フライパンで手順1の豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し塩胡椒を振る。
  3. 3
    冷凍アスパラを入れ、一緒に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    最後に焼肉のタレを入れ全体に絡めて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒と焼肉のタレを使うことで、少ない調味料なのにしっかりした味付けになります。 冷凍アスパラがなく、生のアスパラで料理する時は、アスパラをカットした後でさっと塩茹でしてから炒め物にすると味がよく染みます。 冷凍アスパラは下茹でいらずです。

きっかけ

おつまみやお弁当で疲労回復おかず作りたいなと考えていて、豚肉、アスパラ、にんにく!で料理しました^_^

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方お弁当のおかず全般アスパラフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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