茄子の豚巻き、おつまみに レシピ・作り方

茄子の豚巻き、おつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
牛脂を使って焼き肉気分です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は櫛形に切る。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をかけ、1を巻く。片栗粉を薄くまぶす。その上から再度塩胡椒をかける。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、2を焼く。弱火〜中火でアルミホイルを被せて蒸し焼きにしながら、肉巻きを焼けていない部分を転がして焼き色をつけていく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、絡めて焼いたら出来上がり!

きっかけ

茄子があったから

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで味が絡みやすくなります

  • レシピID:1000023611
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)なす全般豚薄切り肉
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る