茄子の豚巻き、おつまみに レシピ・作り方
![茄子の豚巻き、おつまみに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c325da2ebc254d0c3ad108f4a2568023799ff5.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は櫛形に切る。
- 2 豚肉に塩胡椒をかけ、1を巻く。片栗粉を薄くまぶす。その上から再度塩胡椒をかける。
- 3 フライパンに牛脂を熱し、2を焼く。弱火〜中火でアルミホイルを被せて蒸し焼きにしながら、肉巻きを焼けていない部分を転がして焼き色をつけていく。
- 4 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、絡めて焼いたら出来上がり!
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません