レンコダイ(キダイ)の煮付け風~ニンニク風味 レシピ・作り方

レンコダイ(キダイ)の煮付け風~ニンニク風味
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクがきいたレンコダイ。
甘辛ダレで日本酒にも合います。

材料(2人分)

  • レンコダイ 2匹
  • ニンニク(輪切り) 1片
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油とニンニクを入れて焦げないよう弱火でニンニクの香りを出す。
  2. 2 下処理したレンコダイを入れて両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を加えてレンコダイに味を絡める。
  4. 4 全体に味がいきわたったら完成!

きっかけ

レンコダイを煮付け風にしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023609
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る