絶品カルボナーラ【シジミスープで簡単パスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pucher.1980
お試し必見です!
ひと味かわります!
簡単なので是非1度やってみて下さい!
今回は永谷園さんのシジミ70個分の力を使いました。
インスタに短編動画あげました!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
40g
パルミジャーノ
20g
卵黄
1個
少々
シジミスープ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
牛乳
50cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒めます!ニンニクの香りを移したら取り出します!
    ボウルにチーズを下ろして卵黄、塩を入れて混ぜ合わせおいてください
  2. 2
    1にベーコンを入れてしっかりめに炒めます!
    炒めたら、ベーコンはお皿に戻しておいてください!
  3. 3
    パスタを規定時間茹でたらフライパンに牛乳、シジミスープと一緒に入れてよく混ぜ合わせてください!
    混ぜ合わせたら、ここで火を止めてください!
  4. 4
    火を止めたらベーコンと混ぜたチーズを入れてよーく混ぜ合わせてください!
    チーズが全体的に馴染んだら完成です!
    お皿に盛り胡椒をかけてください!

おいしくなるコツ

ベーコンはよく炒めて旨味を出します! 最後にチーズを入れる前に必ず火を止めてください! よーく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

きっかけ

カルボナーラ作ってなんかひと味足りないなあと思った時に、シジミスープが飲もうと思って買ったけど、飲まずに残っていたのを思い出して、カルボナーラにしてみました!

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)しじみ

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする