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高野豆腐と筍の煮物 レシピ・作り方

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パンペルデュ
油を使わず高野豆腐を使ったヘルシーな煮物。

材料(4人分)

高野豆腐
1袋
筍(下茹で済み)
1/2個
人参
1本
いんげん(冷凍)
5本~
★水
500ml
★顆粒和風だしの素
小さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
2つまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をフードプロセッサー等で粉砕する。
  2. 2
    筍、人参はせん切り、いんげんは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに人参、★を入れて火にかける。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら高野豆腐を入れて炒める。
  5. 5
    筍、いんげんを入れて汁気がなくなるまで炒め、水分を飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐たけのこいんげんにんじんその他のヘルシー食材

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