オリーブオイルで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- えのき 1袋
- 赤パプリカ 1個
- 緑ピーマン 1個
- 小松菜 2株
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- ★ドライガーリック 5振り
- ★塩 2つまみ
- ★胡椒 少々
- ★醤油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのき、小松菜は3~4等分の長さに、赤パプリカ、緑ピーマンは種を取り食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、柔らかくなったら赤パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
- 3 小松菜、えのきも加えて炒め、火が通ったら★を加えて味つけしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/08 19:54パンペルデュさん♪オリーブオイル野菜炒め朝食です♪元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*