材料(2人分)
- 春キャベツ
- 250g
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★長芋(すりおろし)
- 50g
- ★塩
- 1つまみ
- ★天かす
- 大さじ4
- ★紅生姜
- 10g
- ★万能葱(小口切り)
- 大さじ3
- いかゲソ
- 50g
- 酒(いか下味用)
- 大さじ1/2
- 豚合挽肉
- 50g
- 油
- 大さじ2~
- ソース
- 大さじ4~
- お好みで~マヨネーズ
- 大さじ2~
- お好みで~鰹節
- 2つまみ~
- お好みで~青のり
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- 春キャベツはせん切りにする。いかゲソは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- いかゲソに下味用の酒と塩(分量外2つまみ)を振る。
-
- 3
- ボールに★の材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にせん切りにした春キャベツ、豚合挽肉、いかゲソを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を入れて4を流し入れる。
-
- 6
- 両面火が通るまで焼いたら、ソース、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりを振り完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません