鮗の酢締めと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
さっぱり食べれる和え物です。

材料(2人分)

鮗の酢締め
2匹
胡瓜
1本
1つまみ
大葉
2枚
すし酢
大さじ1
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすい大きさにきり、塩を振ってしばらくおく。
  2. 2
    胡瓜にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鮗の酢締めは食べやすい厚さに切る。
  4. 4
    大葉は手で食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5
    ボールに胡瓜、鮗の酢締め、大葉のすべて入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に20分ほど入れて味を馴染ませたら完成!
  6. 6
    食べる直前に醤油を加える。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみ。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみきゅうりその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする