材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- 板蒟蒻
- 1枚
- ★生姜(スライス)
- 6~7枚
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻は下茹でし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 赤魚は大きければ1/2の大きさにきる。
小さめであればそのまま~
-
- 3
- 鍋に★を入れて煮立たせ沸騰してきた蒟蒻と赤魚を入れて落とし蓋をし中火で煮込む。
-
- 4
- 火が中まで通り味がしっかりと入ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
赤魚を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません