アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と蒟蒻の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
赤魚と蒟蒻を煮付けに。

材料(2人分)

赤魚
2匹
板蒟蒻
1枚
★生姜(スライス)
6~7枚
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ4
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は下茹でし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    赤魚は大きければ1/2の大きさにきる。
    小さめであればそのまま~
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立たせ沸騰してきた蒟蒻と赤魚を入れて落とし蓋をし中火で煮込む。
  4. 4
    火が中まで通り味がしっかりと入ったら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

赤魚を購入したので。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ板こんにゃくその他の煮魚その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする