作り方
-
- 1
- アスパラは下の固い部分は、切りとる。3センチくらいの一口台にして熱湯に塩を入れて、ゆでる。
-
- 2
- 2が湯で上がったら、冷水にとって冷し、水気を切る。子どもでも食べやすいように斜めに切る。
-
- 3
-
- クリームチーズは、常温に戻しボールに入れる。またヨーグルトも合わせてかき混ぜ、具材が絡みやすいように滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 2のアスパラと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ガラスなどの器に盛りりつける
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを少し入れることで、アスパラとも絡みやすくなります。また、クリームチーズが少し甘くなった感じもします。
きっかけ
クリームチーズとアスパラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません