アスパラのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
アスパラを湯で、クリームチーズとあえて見ました。モッタリとして美味しかった

材料(2人分)

アスパラ(日本食材)
3ポン
クリームチーズ(フランス)
15グラム
少々
プレーンヨーグルト
大匙1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分は、切りとる。3センチくらいの一口台にして熱湯に塩を入れて、ゆでる。
  2. 2
    2が湯で上がったら、冷水にとって冷し、水気を切る。子どもでも食べやすいように斜めに切る。
  3. 3
    クリームチーズは、常温に戻しボールに入れる。またヨーグルトも合わせてかき混ぜ、具材が絡みやすいように滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    2のアスパラと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ガラスなどの器に盛りりつける

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトを少し入れることで、アスパラとも絡みやすくなります。また、クリームチーズが少し甘くなった感じもします。

きっかけ

クリームチーズとアスパラがあったので。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
クリームチーズアスパラ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする