アスパラのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(日本食材) 3ポン
- クリームチーズ(フランス) 15グラム
- 塩 少々
- プレーンヨーグルト 大匙1/2
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分は、切りとる。3センチくらいの一口台にして熱湯に塩を入れて、ゆでる。
- 2 2が湯で上がったら、冷水にとって冷し、水気を切る。子どもでも食べやすいように斜めに切る。
- 3 クリームチーズは、常温に戻しボールに入れる。またヨーグルトも合わせてかき混ぜ、具材が絡みやすいように滑らかになるまで混ぜる。
- 4 2のアスパラと混ぜ合わせる。
- 5 ガラスなどの器に盛りりつける
きっかけ
クリームチーズとアスパラがあったので。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを少し入れることで、アスパラとも絡みやすくなります。また、クリームチーズが少し甘くなった感じもします。
- レシピID:1000023436
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません