アスパラのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アスパラのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
アスパラを湯で、クリームチーズとあえて見ました。モッタリとして美味しかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分は、切りとる。3センチくらいの一口台にして熱湯に塩を入れて、ゆでる。
  2. 2 2が湯で上がったら、冷水にとって冷し、水気を切る。子どもでも食べやすいように斜めに切る。
  3. 3 クリームチーズは、常温に戻しボールに入れる。またヨーグルトも合わせてかき混ぜ、具材が絡みやすいように滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 2のアスパラと混ぜ合わせる。
  5. 5 ガラスなどの器に盛りりつける

きっかけ

クリームチーズとアスパラがあったので。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトを少し入れることで、アスパラとも絡みやすくなります。また、クリームチーズが少し甘くなった感じもします。

  • レシピID:1000023436
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズアスパラ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る