チリ豚唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
豚こまの唐揚げです。味付けてすぐ揚げられて手軽。カリッカリにしてください!

材料(1~2人分)

★旨味調味料
小さじ4分の1
★チリパウダー(細かいものがベター)
小さじ1
★だし醤油
小さじ2
豚こま切れ肉
150グラムくらい
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
鍋底から2センチ程度
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの容器に★の材料を入れて混ぜる。唐辛子が飛ぶとむせるので、やさしく溶いてね
  2. 2
    手順1の容器に豚こま肉をできるだけ広げながら入れ、全体に調味料を絡める。
    揚げ油を190度に温める。
  3. 3
    肉全体に調味料が馴染んだら、片栗粉をよくまぶす。
  4. 4
    揚げ油が190度になったら肉を揚げる。なるべく広げて、団子状にならないように
  5. 5
    揚がったものから油を切り、できあがりです。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

カリカリを目指すなら肉を広げる。ジューシーがよければ丸まっててもよいです。肉を菜箸でさわってみて、しっかりかたくなってから取り出してください。中途半端だとベニャーとしてしまいます。

きっかけ

豚こまで一杯やるか~と思って作りました。辛いものが食べたかったので、唐辛子フレーバーにしました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする