カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちゃんぬ
驚くほどに本格的なお味になります!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本
にんにく※チューブ可
1欠片
パスタ
200g
カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョ
1缶

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に、お塩(分量外)を入れ、パスタを指定時間−1分程度、茹でる。
  2. 2
    1の間に、フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくをしっかり炒めて、香りを移す。
  3. 3
    2のフライパンに、1のパスタの茹で汁をオタマ1杯程度いれ、しっかり乳化させる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に投入し、しっかりスープに絡ませる。
  5. 5
    最後に、カルディの瀬戸内牡蠣のアヒージョを汁ごと全て入れて、1分程度炒めたら完成!!

きっかけ

2022年の福袋に入っていた缶詰。オイルも余すところなく食す為に、パスタにしました!激うまです!

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョペペロンチーノ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ゆみちゃんぬ 自分で作って美味しかったもの、複雑でなく出来るだけシンプルなものだけ不定期にアップします! 自分にとっての備忘も込めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする