もやしとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
もやしとほうれん草、合挽肉を使ってヘルシーな炒めものを。

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/4袋
40ml
牛豚合挽肉
70g
胡麻油
小さじ1
★ドライガーリック
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り、食べやすい長さにする。
  2. 2
    フライパンにもやし、ほうれん草、水を入れて蓋をして強火で約3分火にかける。
  3. 3
    1度取り出して同じフライパンに胡麻油を入れて牛豚合挽肉を入れて炒める。
  4. 4
    ★を加えてさっと炒めたら取り出していたもやしとほうれん草を戻し入れて混ぜ合わせながら炒めたら完成!

おいしくなるコツ

最後に味をみて醤油や塩、胡椒などお好みの味に調えてください。 お好みでコチュジャンを入れても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな炒めものを。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする