材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/4袋
- 水
- 40ml
- 牛豚合挽肉
- 70g
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★ドライガーリック
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り、食べやすい長さにする。
-
- 2
- フライパンにもやし、ほうれん草、水を入れて蓋をして強火で約3分火にかける。
-
- 3
- 1度取り出して同じフライパンに胡麻油を入れて牛豚合挽肉を入れて炒める。
-
- 4
- ★を加えてさっと炒めたら取り出していたもやしとほうれん草を戻し入れて混ぜ合わせながら炒めたら完成!
おいしくなるコツ
最後に味をみて醤油や塩、胡椒などお好みの味に調えてください。
お好みでコチュジャンを入れても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな炒めものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません