簡単!栄養満点!鰯の蒲焼缶パスタ レシピ・作り方

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yuzusawa
簡単に作れて栄養も摂れるパスタです。子供と2人の時にお昼ご飯で作りました!

材料(2人分)

パスタ
2束
鰯の蒲焼缶
1缶
ほうれん草
1束
舞茸
1/2P
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
少々
創味つゆ
大1
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パスタは茹で時間通り、塩を入れた湯でゆがく。
  2. 2
    ほうれん草は綺麗に洗い根と茎の部分はみじん切り、葉はざく切りにする。舞茸は食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草、舞茸を入れサッと炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタ、鰯の蒲焼缶、にんにくチューブ、創味つゆを入れ、全体に足が馴染むよう炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元は栄養があるので、土臭さをなくすため、みじん切りにして食べやすくします。にんにくを入れることでコクがでます

きっかけ

お昼ごはんに子供に待たせないよう簡単につくれて栄養もあるパスタにしてみました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)いわしまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

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